14.08.2002

Höchster Wasserstand seit Jahrzehnten

Im Einzugsbereich der Zuläufe zur Donau und zur Elbe hat es in den vergangenen Tagen sehr starke Regenfälle gegeben. Dadurch sind teilweise kleine Wasserläufe zu reißenden Flüssen angeschwollen und haben mancherorts schwere Schäden angerichtet.

Besonders kritisch ist derzeit die Situation an der Donau und an der Elbe. In Passau wird durch den Zusammenfluss der stark hochwasserführenden Flüsse Inn, Donau und Ilz der höchste Wasserstand seit 1954 erreicht. In Dresden erwartet die Bevölkerung die größte Überschwemmung seit Jahrzehnten. Im Fernsehen und Rundfunk wird ständig über die teilweise dramatischen Situationen in den Hochwassergebieten in Deutschland, Österreich und Tschechien berichtet.
Webseiten mit aktuellen Informationen über die Pegelstände und weitere Informationen zum Thema finden Sie in deNIS unter der Rubrik:

Naturkatastrophen/Überschwemmungen/Vorsorge.

Unwetter-Warnungen des Deutschen Wetterdienstes finden sie hier:
www.dwd.de/de/WundK/Warnungen/index.htm

Quelle: deNIS