04.10.2007

1 neue Truppführerin und 13 neue Truppführer

Vom 24. bis 28. September 2007 fand an der Landesfeuerwehrschule der "Ausbildungslehrgang zum Truppführer" statt.

Dreizehn Feuerwehrmänner und eine Feuerwehrfrau nahmen eine Woche lang am Truppführer-Lehrgang der Feuerwehr Hamburg an der Landesfeuerwehrschule teil und bestanden diesen erfolgreich.

Am ersten Tag des Lehrgangs schrieb die Gruppe einen Eingangstest, in dem das Grundwissen eines Truppmanns abgefragt wurde.
Die Kameradin und Kameraden wurden unter anderem in den Fachbereichen Brandschutz und Technische Hilfeleistung weiter ausgebildet.

Nachdem am Donnerstag alle ihr theoretisches Wissen in einer Lernerfolgskontrolle bewiesen, durften die vierzehn angehenden Truppführer zeigen, dass sie dieses Wissen auch in die Tat umsetzen können.

Zu den Aufgaben zählten beispielsweise die Vornahme der dreiteiligen Schiebleiter sowie Vornahme von B-Rohr, C-Rohr und Schaumrohr. Nicht zuletzt verdanken die Truppführerin und Truppführer ihren erfolgreichen Abschluss der sehr guten Ausbildung an der LFS.

Text und Bild: Oliver Grabbe