29.04.2008

Neues Buch der HFUK Nord zum Feuerwehr-Fitnesstraining: „Leitfaden Feuerwehrsport“ ab sofort erhältlich!

Der „Leitfaden Feuerwehrsport“ ist da! Das Buch, welches von der Hanseatischen Feuerwehr-Unfallkasse Nord (HFUK Nord) exklusiv herausgegeben wurde, ist der neue Standard-Ratgeber rund um den Sport bei der Feuerwehr.

Angefangen von Hintergrundwissen rund um die Feuerwehr-Fitness, Tipps zur Sport-Motivation, Hilfsmitteln zur Sportplanung, Tipps zu Ausrüstung und Geräten, Informationen zum Unfallversicherungsschutz bis hin zu umfangreichen Trainingsplänen und Übungsanleitungen aus verschiedenen Fitness-Bereichen ist im „Leitfaden Feuerwehrsport“ alles enthalten, was Feuerwehrleute zum Fitwerden und -bleiben benötigen. Ein weiterer Teil des Buches befasst sich mit dem Thema „Ernährung“ und enthält nützliche Anleitungen zum gesunden Essen und Trinken. Nähere Informationen zum Inhalt findet man unter dem folgenden Link:

Den „Leitfaden Feuerwehrsport“, der von der HFUK Nord mit der fachlichen Unterstützung von Sport- und Ernährungswissenschaftlern erarbeitet wurde, können Sie ab sofort über die HFUK Nord beziehen: Christian Heinz, Tel.-Nr. 0431/603-1747 oder per E-Mail unter heinz@hfuk-nord.de .

Der „Leitfaden Feuerwehrsport“ ist Teil des Programms „Fit For Fire“, mit dem die HFUK Nord seit dem Jahr 2004 Fitness und Gesundheit von Feuerwehrangehörigen in Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein fördert. Mittlerweile beteiligen sich mehr als 200 Freiwillige Feuerwehren an dem Programm.

Quelle: Christian Heinz, HFUK Nord