20.09.2008

Interview mit unserem Innensenator
– Mit Filmbeitrag –

Mitglieder des Redaktionteams der AG Medien und Kommunikation trafen sich in der Innenbehörde am Johanniswall, um ein Interview mit dem Präses der Innenbehörde, Innensenator Christoph Ahlhaus zu führen.

Vor einigen Wochen kam einigen Kameraden der AG MuK die Idee, mit dem neuen Innensenator Ahlhaus ein Interview zum Thema „Freiwillige Feuerwehren in Hamburg“ zu führen.
Die zuständigen Stellen und der Innensenator sagten dem Gesprächswunsch sofort zu und man fand schnell einen gemeinsamen Termin in der Innenbehörde.
Zusätzlich wurde das Interview mit der Kamera aufgezeichnet.
Pünktlich um 18:00 Uhr konnte das Team sein Equipment aufbauen und der Senator erschien zum Interview. Freundlich und sehr zuvorkommend begrüßte er alle Kameraden persönlich und ließ sich danach geduldig „verkabeln“.
Das Interview wurde vom Kameraden Claudius Güther der FF Billstedt-Horn geführt.

Das Video vom Interview ist hier zu sehen.

Die Kameraden der AG MuK bedanken sich nochmals bei allen Beteiligten der Innenbehörde, besonders bei Frau Zettl, Herrn Ernst und Herrn Butter.

Text und Fotos: Jörg Plagens
Kamera: Thomas Schwarz