19.08.2011

Erneut Land unter in Bergedorf

Kurz vor Mitternacht erreichte die Feuerwehr die ersten Notrufe.

Wie bereits nach den starken Regenfällen am 07.06.2011 standen die Straßen zum Teil knietief unter Wasser. Anwohner gingen ins Treppenhaus und öffneten die Tür, so dass das Wasser ungehindert in die Keller lief. Andere hielten die Türen geschlossen und versuchten mit Zeichen Bescheid zu geben, dass auch bei ihnen Wasser im Keller ist. Mehrere große Tiefgaragen liefen Meterhoch voll Wasser, nur wenig Bewohner hatten es geschafft ihre Autos rechtzeitig in Sicherheit zu Bringen.

Im Bereich Am Pool, Rektor-Ritter Straße, Neuer Weg, Töpferwiete übernahm das KLF der FuRW Bergedorf  und der Bereichsführer Bergedorf die Koordination der Einsatzkräfte. Viele Kräfte waren über 5 Stunden mit unwetterbedingten Einsätzen beschäftigt. Zur Unterstützung für die vollgelaufenen Tiefgaragen rückte das THW Bergedorf sowie die FFen Eppendorf und Warwisch mit großen Pumpen an.

© Christian Timmann

© Christian Timmann