02.11.2016

Neue Gruppenführer für Hamburg

Letzter Gruppenführer-Lehrgang 2016 an der Akademie erfolgreich beendet

Am Freitag, den 28.10.16, gingen letztmalig in 2016 insgesamt 14 Prüflinge in die praktische Prüfung zum Gruppenführer, nachdem bereits zwei Wochen lang theoretische Dinge von Baukunde bis Führungskreislauf sowie Übungen am Planspiel und ein theoretischer Test vorausgegangen waren. Außerdem wurden verschiedene praktische Lagen im Hinblick auf die Prüfung und tatsächlich mögliche Einsatzszenarien auf dem Übungsgelände der Landesfeuerwehrakademie absolviert.

Unter der bewährten Lehrgangsleitung von Michael Lübstorf und seinen Fachausbildern haben dann alle 14 Teilnehmer und Teilnehmerinnen volle Leistung gebracht und alle die theoretische und praktische Prüfung bestanden. Am letzten Lehrgangstag besuchte der neue Stabsleiter FF F 05, LBF/V Johannes Engmann, den Lehrgang und verschaffte sich einen Eindruck.

Das Gruppenbild zeigt die erfolgreichen Prüflinge mit Michael Lübstorf (Fachbereichsleiter Brandschutz, li. außen),  Dirk Chrome (Fachlehrer Brandschutz, re. außen) und LBF/V Johannes Engmann (mitte) auf den Stufen der Feuerwehrakademie.

- [m.tropp]

GF-Lehrgang 10/2016