FF Eidelstedt (F 1932)

Profil

FF mit den Schwerpunkten Brandschutz und technische Hilfeleistung sowie der Sonderkomponente Rüstausstattung GW-Rüst 1.

Seit 1887 hat Eidelstedt eine eigene Freiwillige Feuerwehr.

Als eine von insgesamt 86 Freiwilligen Feuerwehren Hamburgs besteht unsere Aufgabe darin, die Berufsfeuerwehr in Fragen der Abwehr von Gefahren für die Allgemeinheit zu unterstützen. Weiterhin sind wir im Katastrophenschutz (Deichverteidigung) eingebunden und haben die Sonderkomponente GW Rüst 1 übernommen.

Die FF Eidelstedt ist in der 1. Alarmierungsfolge und rückt zu jeder Schadensart (entsprechend der Ausrückeordnung) in ihrem eigenen Revier und nach Bedarf auch darüber hinaus mit der Berufsfeuerwehr, teilweise jedoch auch zu Alleineinsätzen aus.

Neben der Einsatztätigkeit ist die FF Eidelstedt bei Goßveranstaltungen wie dem Hamburg Marathon und den HEW Cyclassics mit eingebunden.

Heute besteht die Wehr aus der Einsatzabteilung mit 40 Mitgliedern, der Jugendfeuerwehr mit 16 Mitgliedern und der Ehrenabteilung mit 15 Mitgliedern sowie dem Förderverein mit 70 Mitgliedern.

Wappen FF-Eidelstedt

Furtweg 57
Notruf Feuerwehr: 112
WWW: www.ff-eidelstedt.de