FF Kirchwerder-Nord (F 2956)

Profil

Die Freiwillige Feuerwehr Kirchwerder-Nord kann auf eine über 138 jährige Feuerwehrgeschichte zurückblicken. Sie ist damit die zweitälteste Feuerwehr Hamburgs und ist im ältesten Feuerwehrhaus der Stadt zuhause.

Die 34 Mitglieder der Einsatzabteilung kommen auf ein Durchschnittalter von 35 Jahren. Alle Altersgruppen sind in der Wehr vertreten und garantieren eine Einsatzbereitschaft rund um die Uhr. Das Einsatzgeschehen dominiert der Rettungsdienst. Die Einsätze im Rahmen der rettungsdienstlichen Erstversorgung machen etwa 80% aller Alarmfahrten aus. Unsere Mitglieder der Ehrenabteilung betragen zudem 15 Mann.

Neben dem Einsatzdienst zeichnet sich die Wehr durch die erfolgreiche Teilnahmen an Feuerwehrwettkämpfen und Ausbildungsfahrten aus. Darüber hinaus veranstalten die Kameraden ein jährliches Stiftungsfest und fördern mit einem Kameradschaftsabend sowie einer jährlichen Ausfahrt den Zusammenhalt in der Wehr.

Wappen FF-Kirchwerder-Nord

Norderquerweg 1
Notruf Feuerwehr: 112
WWW: www.ff-kirchwerder-nord.de