Nachwuchs gesucht FHH Portal Sponsoren

08.09.2014

Aktualisierung des Schulungsprojektes FwDV 10 – Tragbare Leitern

Vor 7 Jahren realisierte die Arbeitsgruppe Medien & Kommunikation ihr erstes Schulungsfilm-Projekt: FwDV 10 - Tragbare Leitern. Die FwDV 10 hat sich zwar nicht verändert,

zur besseren Vereinbarkeit mit der FwDV 3 schien es jedoch sinnvoll, den Film dahingehend zu aktualisieren. Gemeinsam mit einem Teil der Bereichsausbilder sowie den verantwortlichen Fachbereichen der Feuerwehrakademie wurde der Film den aktuellen Gegebenheiten angepasst.

Im wesentlichen wurden die unterweisenden Sprechertexte vollständig neu gestaltet sowie die Leiterkopfsicherung filmisch aktualisiert. Desweiteren wurden einige Details im Bereich der UVV angepasst und alle Formulierungen, z.B. "… der dritte Feuerwehrangehörige", an die FwDV 3 angepasst.

Wir hoffen mit der Aktualisierung einen Beitrag zur einheitlichen Ausbildung in den Freiwilligen Feuerwehren geleistet zu haben. Aktuell sind für alle Freiwilligen Feuerwehren Hamburgs sowie die Bereichsausbilder jeweils eine DVD auf dem Weg der Dienstpost unterwegs und sollten in Kürze in den Wehren eintreffen.

Selbstverständlich steht die aktuelle Fassung auch auf unserer Projekt-Website fwdv10.de zur Verfügung und kann dort bestellt werden.