Nachwuchs gesucht FHH Portal Sponsoren

04.01.2021

Du suchst noch Deinen guten Vorsatz, den Du wirklich durchziehst?

Es ist mal wieder soweit: Ein neues Jahr hat begonnen. Das bedeutet für viele, sich gute Vorsätze vorzunehmen, um sich und seine Umwelt positiv zu beeinflussen...

… Vielen zunächst Hochmotivierten fehlt allerdings die Ausdauer, seine Vorsätze auch langfristig zu verwirklichen. Das kann man etwa beobachten, wenn man (außerhalb von Corona) die zu Jahresbeginn überfüllten Fitnessstudios sieht und ein paar Wochen später auf einmal wieder ausreichend Raum für seine Sportübungen hat.

Bei der Freiwilligen Feuerwehr könnte es mit der Ausdauer anders aussehen. Denn die Freiwillige Feuerwehr ist stark geprägt von Kameradschaft, welche bereits über 2.600 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg dazu motiviert, sich Tag für Tag für ihre Stadt einzusetzen.

Falls Du Dich fragst, was das Engagement bei der Freiwilligen Feuerwehr denn bitte für ein Vorsatz sein soll, hier ein paar Hinweise:

• Ehrenamtliches und freiwilliges Engagement für die Gesellschaft und für Deine unmittelbare Region
  • Regelmäßig Sport treiben: Mit den Einsätzen und Übungen bewegst Du Dich zwangsläufig mehr – teilweise so intensiv, dass es durchaus als sportliches Workout bezeichnet werden könnte
  • Mehr Zeit mit Freunden verbringen oder neue Freunde finden: In Deiner Wehr pflegst Du intensive soziale Kontakte mit einer einzigartigen Kameradschaft
  • Sich Weiterbilden und neue Perspektiven kennenlernen: Sammeln besonderer Kompetenzen, etwa im technischen, handwerklichen, medizinischen und zwischenmenschlichen Bereich

Nimm dir also einen Vorsatz vor, der dich mitreißt und ein Feuer in dir weckt, das selbst und gerade die Feuerwehr nicht mehr löschen kann. Komm zur Freiwilligen Feuerwehr!

Wir freuen uns auf Dich!

Bildquelle: Sebastian Peters