Nachwuchs gesucht FHH Portal Sponsoren

Jahr: 2020

Wehrartikel

FF Schnelsen – Neuer Wehrführer

Marco Niederkleine (46) wurde zum neuen Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Schnelsen gewählt.

LBF-Aktuell

LBF-Aktuell 02/2020

Was für Themen beschäftigen die "Landesbereichsführung aktuell"?

WIR brauchen uns – Freiwillige Feuerwehr in Zeiten von Corona

86 Freiwillige Feuerwehren in Hamburg bilden eine nicht wegzudenkende Komponente im Einsatzdienst der Feuerwehr Hamburg. Doch wie gehen eigentlich die ehrenamtlichen Kräfte durch die schwere Zeit? Mischa Beyer (Wehrführer Osdorf) berichtet.

Egal wie – es funktioniert

Die Corona-Pandemie geht auch an den 86 Freiwilligen Feuerwehren Hamburgs nicht spurlos vorbei. Karsten Dabelstein (Bereichsführer Vierlande) berichtet von seiner ganz persönlichen Erfahrung in den ersten drei Monaten der turbulenten Zeit.

Videobotschaft von Harald Burghart

Unser Landesbereichsführer Harald Burghart hat eine Videobotschaft für alle Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg vorbereitet.

Ein Nachruf für LBF a.D. Hermann Stahlbuhk

Am 18. Mai 2020 verstarb unser Landesbereichsführer a.D. Hermann Stahlbuhk im 85. Lebensjahr.

LBF-Aktuell

LBF-Aktuell 1/2020

Die LBF-Aktuell 1/2020 wendet sich dieses Mal speziell an die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg.

Allgemeines zu COVID-19

Aufgrund der aktuellen Lage findet ihr hier einige nützliche Links zum Thema COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2).

FF Schnelsen – Jubiläum von Oliver Knabjohann

Der Wehrführer Oliver Knabjohann (46) aus der FF Schnelsen feierte sein 25 jähriges Dienstjubiläum.

Historisch

Hilfe für Besucher aus der DDR – Update 1

Die Feuerwehr Hamburg war anlässlich des historischen Mauerfalls Deutschlands vor 30 Jahren auch aktiv tätig.